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Nicht nur Klöße und Bratwurst
– Thüringens Kulinarik hat mehr zu bieten.

Franziska und Stefan Weiland sitzen auf einem Sofa vor grauer Wand und unter Lampenschirmen in nordischem Design

Holz und Hygge Jena

Nordische Gemütlichkeit in Thüringen

Gute Küche

Rostbratwurst, Klöße und Schwarzbier! Wer nach Gastro-Genüssen in Thüringen fragt, bekommt meist diese drei genannt. Wir haben uns mit einer Edel-Konditorin und einem Sternekoch unterhalten, die noch ein paar mehr kennen.

Bier aus Thüringen: Eine Reise durch Tradition und Moderne

Das älteste Reinheitsgebot für Bier stammt aus Thüringen.

Thüringer Klöße – eine kloßartige Tradition.

Thüringer Klöße – eine kloßartige Tradition.

Eine Tasse Dolce Vita. Lebendige Kaffeekultur in Thüringen.

Erik Lesser und Philipp Horn auf der Suche nach dem perfekten Thüringer Kaffeegenuss.

Mehrere Thüringer Rostbratwürste liegen auf einem Grill im Sonnenschein und werden mit einer Zange gewendet

Thüringer Bratwurst. Kultur trifft Kulinarik.

Eine echte Delikatesse.

Burg Scharfenstein

Mittelalter trifft Whiskygenuss

Goldhelm Schokolade: Geschmack von der Erfurter Krämerbrücke

Seine Liebe zu Schokolade hat er über viele Umwege entdeckt: Aussteiger, Musiker, Grafiker, Selfmadekoch. Heute betreibt Alex Kühn Erfurts bekannteste Manufaktur für süße Genüsse. Sein Erfolgsrezept: improvisieren mit Leidenschaft.

Wie Bio-Gin aus Erfurt die Welt erobert

International auf die Karte gesetzt – Gin aus Erfurt